Ароматизированный чай Dammann – удовольствие, приготовленное с ювелирной точностью

12/19/2017
Администратор Главный

Изучая состав продукта, не всегда легко понять, какие из ингредиентов полезны, какие – не очень, а от каких лучше вообще держаться подальше. Зная о том, что самые крепкие и длительные отношения строятся на доверии и понимании, компания Dammann раскрывает несколько своих рецептов. Для того, чтобы вы ещё ближе узнали свой любимый чай, Dammann приготовил несколько пояснений и комментариев относительно используемых ароматизаторов, эфирных масел, фруктов или цветов.

Должность дизайнера ароматов компания Dammann предусмотрела 17 лет назад. Профессиональный дизайнер-дегустатор различает несколько тысяч различных оттенков запахов. Стать им совсем непросто, да и сумеет сделать это лишь одарённый человек. Международная парижская школа дегустаторов ISIPCA принимает только абитуриентов-магистров по химии, а обучение в ней длится два года. Таким образом, необходимо учиться целых семь лет, чтобы быть допущенным в святая святых компании Dammann – лабораторию ароматов.


В чем разница между натуральными и синтетическими ароматизаторами?

Прямая экстракция аромата из растения (фрукта, цедры, цветочных лепестков, корня, листьев, пряностей) не всегда возможна. Причин может быть несколько:

  • полученный экстракт не является характерным для исходного продукта;
  • количество растений, необходимых для экстракции, слишком велико;
  • экстракция невозможна (аромат имбирного пряника).

В таких случаях дизайнер ароматов использует свои знания и навыки в химии и разрабатывает синтетический вкус, максимально соответствующий натуральному. Российский ГОСТ определяет такие ароматизаторы как "идентичное натуральным вкусоароматическое вещество" — вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырьё растительного или животного происхождения и полученное с помощью химических методов.

В странах Евросоюза в соответствии с законодательством слово «натуральный» в описании ароматизатора может быть использовано только для ароматизаторов, в которых ароматический компонент содержит исключительно натуральные (извлеченные из продуктов) вкусоароматические вещества. Поэтому все полученные искусственным образом ароматизаторы называют "синтетическими".


Натуральные ароматизаторы

Эфирные масла – это натуральные ароматы, которые извлекаются из плодов, цветов, цитрусовых или специй. Есть небольшие расхождения в привычных нам терминах. Говоря об извлечении аромата из стручка ванили, мы называем его не «эфирным маслом ванили», а «экстрактом ванили».

Будьте бдительны, слово «натуральный», написанное большими буквами на упаковке того или иного продукта, не обязательно гарантирует его качество. На современном рынке можно найти огромное количество натуральных ароматизаторов, вкусовые характеристики которых могут колебаться от превосходных до более чем неудовлетворительных. Выбрать лучшее способен только тот дегустатор ароматов, который сотрудничает с проверенными и надёжными производителями. Дегустаторы Dammann – выпускники престижной школы ISIPCA, профессионалы с огромным опытом, выбирают для вас продукты с безупречным качеством и отменными вкусом и ароматом.

Например, бергамот для чая Dammann привозят прямиком из солнечной Калабрии, где он вырос под ласковым итальянским солнцем. Для чая с ароматом розы используют лучшее эфирное масло болгарских роз. К слову, для получения 1 литра такого эфирного масла, потребуется 5 тонн розовых лепестков!


Химия вкусов

Химия сопровождает нас на каждом шагу в нашей повседневной жизни: горение свечи, пышный бисквит в духовке, ароматная пенная ванна, изысканный чай. Всем этим мы наслаждаемся благодаря незаметным, но таким важным химическим процессам.

Задача дизайнера ароматов Dammann состоит в том, чтобы выбрать нужные химические элементы и соединить их, создав тем самым нужный вкус. Это могут быть как природные элементы (натуральный вкус), так их копии (синтетический вкус).

Компания Dammann неукоснительно соблюдает строгие европейские правила касательно качества и вкуса продуктов питания. Для создания своего чая Дамман использует компоненты только из утверждённого Европарламентом перечня натуральных и синтетических ароматизаторов.

Цветы и кусочки фруктов в чае Dammann

В чаях и ароматизированных блендах Dammann можно найти кусочки сухофруктов и цветочные лепестки. В основном, они играют декоративную роль (за исключением нескольких видов чая), добавляя элегантности и эстетики чайной смеси.

К примеру, в чае каркаде, кусочки шиповника и яблока не играют главную скрипку вкуса, но дарят фруктовые нотки и яркий аромат будущему напитку. Традиционный насыщенный красный цвет и легкую кислинку чай имеет благодаря лепесткам гибискуса.


Безопасность, качество, безупречный вкус

Самой главной и сложной задачей дизайнера ароматов является не находка нового аромата и не соединение уже существующих. Ему нужно создать такой букет, чтобы аромат чайных листьев не прятался, не перебивался ароматизатором, а раскрывался, играл, был подчеркнут и удачно оттенён искусно подобранными компонентами.

Компания Dammann ручается за качество и безопасность своей продукции, ведь эти две ценности лежат в основе повседневной деятельности компании уже несколько сотен лет.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение